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2012.09.13 「初心者限定」お魚の選び方とさばき方教室のご案内
魚の扱い方って、教えてもらえる機会ってなかなかないですよね。
そんな滅多に教えてもらえない『魚のさばき方と選び方』を築地のプロが丁寧にお教えいたします。
◎ 料理に自信がつきます!!
魚の基本的な扱い方がマスターでき、腕利き人に仲間入りした気分になります
◎ 講師は、小川貢一さん
築地の元仲卸三代目。長年つちかった目利きの技で、一流魚を提供し、有名デパートや高級割烹から高い信頼を集めた正真正銘、魚を知る男です。築地でつちかった技と知識で、初心者の方にも丁寧にお教えします。プロの技術と知識も合わせてお楽しみください。
◎ 初めてなので心配な方
ほとんどの方が、最初は抵抗があります。でも直ぐに慣れます。また、参加者全員が初心者です。
気を遣う心配もありません。とにかくさばいてみましょう!!
普段体験できないことが楽しめます。
是非、ご家族・ご友人とご一緒に!!
◆ 開催概要 ◆
・日 時 10/28(日) 13:00~17:00
・場 所 月島社会教育会館 4F料理教室 有楽町線・大江戸線「月島」徒歩約5分
・会 費 3,500円(材料費等)
・お支払い 当日現金にてお支払ください
・定 員 24名(先着順)
・主 催 (株)ヘッドウォータース ぐるめコレった事務局
・申込方法 こちらのイベントページより、[参加する]ボタンを押してください。
後程、[メッセージ]でご連絡させていただきます。
・材料や設備等の準備の都合、開催日より5日以内でのキャンセルは、キャンセル料(3,500円)を頂きます。
◆ 当日の日程 ◆
1.講義と実演
2.実習
3.実食
4.講話
◆ 予定のメニュー ◆
◎アジから基本を学ぼう ~三枚おろしを体験~
◎もう1種類さばいてみよう ~仕入するその日の一番をご用意~
◆ 持参品 ◆
・エプロン ・頭巾 ・食器拭き用フキン
◆ ご注意 ◆
遅刻やキャンセルをされますと、他の利用者へのご迷惑をかけることとなります。
お時間はお守りいただけますようお願いいたします。
お申込み受付の際、参加者の氏名、メールアドレス、お電話番号等を確認させていただきます。
取得した個人情報は料理教室における、お申込みの確認や万一の開催内容変更の際に使用するものであり、料理教室以外の目的では一切利用いたしません。
◆ お問い合わせ先 ◆
Facebook-ぐるめコレったファンページにて、[メッセージ]でお伝えください